Животное причисленное к рыбе ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Животное причисленное к рыбе

Для чего католическая церковь причислила бобра, капибару и ондатру к рыбам?

14699 +

В 17 веке по просьбе архиепископа Квебека католическая церковь классифицировала бобров как рыб, чтобы их можно было есть в пятницу, когда у католиков действует запрет на употребление в пищу мяса. По той же причине к числу рыб в разное время были причислены другие полуводные грызуны — капибара и ондатра.

Материалы данного сайта разрешается использовать на некоммерческой основе с указанием ссылки на Музей фактов.

© Андрей Ситников, 2009—2019

Спасибо! Ваше опровержение отправлено администратору сайта.

Зверь, чьё мясо можно употреблять в период постов, ведь по церковным канонам его причислили к рыбе. [ответ из 4 букв]

В пост полагается отказываться не только от употребления мяса, но и от любой пищи, имеющей животное происхождение. Но иногда мясо некоторых птиц и зверей специально относили к категории рыб, дабы его можно было вкушать. Например, во Франции в 16 веке в рыбное семейство была занесена птичка тупик. А несколько лет назад в Новом Орлеане к рыбам были приписаны аллигаторы, что дало возможность употреблять мясо рептилий во время постов и по пятницам.

Но нас интересует мясо бобра, которое в 17 веке разрешили есть во время Великого поста. Католическая церковь поддержала предложение епископа Квебека отнести бобра к рыбам. Таким образом мясо этого животного стали употреблять во время постов и по пятницам.

Капиба́ра, водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.

В XVI веке Папа Римский объявил капибару, которую миссионеры сочли водным животным с чешуей, рыбой, что позволило употреблять ее в пищу во время постов.

Читайте также:  Красивый декор для аквариума

Капибара, или, как ее называют в Венесуэле, чигуире, в настоящее время самый большой грызун в мире. Она достигает более четырех футов [1,2 м] в длину и весит до 130 фунтов [60 кг] . Это действительно огромная жирная крыса!

Однако эти грызуны полуводные: они живут группами недалеко от воды и на их лапах частично развиты перепонки. Капибары — прекрасные пловцы, и могут оставаться под водой до нескольких минут. Эта особенность привела к довольно странным обсуждениям в Римской Католической Церкви и, в итоге, к ошибочному причислению этих млекопитающих к рыбам!

Похоже, что когда испанские миссионеры впервые столкнулись с капибарами в Южной Америке в XVI веке, они написали письмо Папе Римскому, спрашивая совета: «Это существо покрыто одновременно и чешуей, и шерстью, оно плавает в воде, но иногда выходит на сушу. Можно ли причислить его к рыбам?» .

Тогда это был важный вопрос, потому что Католическая Церковь запрещала есть мясо во время Великого Поста, зато разрешала есть рыбу, и это письмо, как понял Ватикан, подразумевало просьбу разрешить есть капибар в течение этих сорока дней до Пасхи.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector