Воробьев человек человек ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Воробьев человек человек

Многим людям воробей напоминает звуки детства. Просыпаясь по утрам, первое, что доносилось до сознания – веселое чириканье птички. Их песнь заряжала тело энергией и желанием бежать скорее на улицу – познавать мир. Да и повзрослев, большинство не представляют жизни без этих птиц. Без них просто скучно и уныло. Мир кажется пасмурным и бедным этих птах.

Питание

Воробья можно встретить практически везде: в городах, деревнях, в полях и лесах. Куда не пошел бы человек, всюду он может увидеть стайки этих чудесных птиц. Но основная часть этих пернатых проживает бок о бок с человеком. Строят гнезда они рядом с жилыми домами. Зимой люди жалея, подкармливают их. Воробей – птица не привередливая в еде и не отказывается от зерно смеси, подбирает все упавшие на землю, не съеденные другими птицами, зерна. Также воробьи поедают семена на ветках, объедают сорняки, оставшиеся с осени. Любят полакомиться ягодами калины и рябины. Понимающие люди, собирая осенью ягоды, оставляют часть на дереве для подкормки птиц.

Вес воробья

Вес этой пичуги всего 23 – 35 граммов. Несмотря на свой маленький размер, птичка достаточно умная и любознательная, а также верная своей второй половинке. По наблюдениям орнитологов, пары у воробьев создаются на всю жизнь, так что потеря своей возлюбленной для птицы настоящая трагедия.

Гнезда и птенцы

Гнезда строят в щелях зданий, особенно любят селиться под карнизами домов, также – в дуплах деревьев или в скворечниках. В кладке бывает 4 – 10 белых с буроватыми крапинками яиц, высиживание птенцов занимает от 11 до 13 дней. Высиживают яйца оба родителя по очереди, причем начинают это делать сразу, как только снесёт самка яйцо первое, так что разница в возрасте, а значит и в весе, у птенцов составляет до 10 дней, а это для маленьких птичек очень много. Из-за этого в больших кладках, младшие птенцы обычно погибают. Птенцы находятся под опекой своих заботливых родителей еще некоторое время, пока не научатся хорошо летать, а до тех пор родители оберегают их от хищников и подкармливают насекомыми, чтобы желто ротики не ослабели. За лето семейная пара, выкормить успевает 2 – 3 выводка.

Польза от воробьев

Домашний воробей помощник в хозяйстве незаменимый. Питаясь в летний период всевозможными насекомыми (жуками, кузнечиками, гусеницами, мошками), птицы поедают вредителей садов и полей. Так что, эта птица оказывает неоценимую услугу садоводам и фермерам. Многие сельские жители и дачники, имеющие фруктовые деревья в своих дворах и садах, благодаря воробьям, отказываются от пестицидов, а в некоторых странах за помощь в борьбе с вредителями, воробью даже возвели памятник. Эта птица просто необходима, как друг, который всегда поможет.

Читайте также:  Чувствует ли собака свою смерть

Уменьшение численности

Но вот в последнее время, люди и орнитологи стали замечать, что в некоторых районах страны воробьев становится все меньше. Раньше летали огромные стаи птиц, а сейчас можно увидеть только по несколько десятков птах, да и не в каждом дворе. С чем же это связано?

Оказывается, воробьи вымирают из-за некачественной еды, начиненной химикатами. На полях стали применять химические удобрения с распылением. У птиц, питающихся зерном с полей, в организме прекращает вырабатываться кальций, необходимый для строительства яичной скорлупы. Также на сокращение численности воробьев сказывается загрязнение почвы и воды, интенсивное строение городов, увеличение массовое средств мобильной связи. Это влияет отрицательно всё на здоровье и генетику птиц. Вопрос в том, чем каждый из нас может помочь пернатым друзьям? Орнитологи утверждают – чтобы спасти птиц, люди должны подкармливать их и, как и раньше, начать строить скворечники и кормушки.

Следить за чистотой природы: не выбрасывать мусор, где захочется, также не сжигать его самостоятельно, так как горение пластика опасно для окружающей среды и живого организма, при возможности не пользоваться ядохимикатами (наевшись отравленной ягоды, птица гибнет), бережно относиться к природе. А еще ученые утверждают, что воробьев можно использовать как биологический прибор, по которому можно определять чистоту окружающей среды.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор Редакция 25/04/2017 | Просмотров: 216

Часто в размышлениях о месте человека на Земле сталкиваюсь с мнением о том, что человек не что иное, как Человек, а к животным он не имеет никакого отношения. Отбрасывая очевидное, а именно – принадлежность нас к классифицирующим таблицам теоретиков дарвинистов, в которых прописывается и «млекопитающее», и «узконосая обезьяна», попробую разобраться в причинах такой твердой убежденности Людей.

В природе совершенно все. Странно, что человек, мнящий себя венцом и хозяином мира, этого не понимает… Иллюстрация: pixabay.com

Минуя здравый смысл, каждый Человек пытается убедить самого себя в том, что он нечто большее, чем миллионы лет эволюции, что он – творение всемогущей материи или же эксперимент внеземных существ. Даже если это не креационизм (религиозное учение о сотворении Богом мира из ничего — Прим. автора), людям комфортнее думать, что орангутанги им так же близки, как пустынные лисы, и ни одно животное на земле никогда не сравнится и не будет посягать на родство с человеком.

Опять же – отбрасывая броские сходства типа кистей, глаз у обезьяны и человек — попытаемся найти очевидные опровержения возможной связи между нами. Главным аргументом креациониста или же приверженца теории вмешательства всегда выступает вопрос: «Почему же твои обезьяны не стали людьми, как мы?». Получая на него убедительный опровергающий ответ, такие Люди впадают в ступор, переходящий в защитную реакцию – безосновательную атаку «фактами», которые путаются в их головах, как проводные наушники в кармане у школьника. А ответ, в свою очередь, достаточно прост – территориальная разобщенность.

Читайте также:  Виды глифов

История приматов насчитывает более 90 миллионов лет, начиная с точки, когда приматообразные разделились на шерстокрылов и приматов. 17 миллионов лет назад приматы существовали преимущественно в северной Африке, южной Азии и в Америке.

Потомками приматообразных были:

*афропитек, обитавший в Африке;

*ореопитек, обитавший на территории современной Италии;

*знаменитый дриопитек, населявший некогда обширную зону европейской части материка.

Все эти животные развивались по собственным линиям, отошедшим от единственных предков, и эти линии, в свою очередь, делились на еще большее количество линий-ответвлений. И только одна из двух филогенетических линий гоминоидов – гоминиды — дала начало человеку. Продолжение линии гоминидов – понгиды. Эта ветвь 14 миллионов лет назад разделилась на две – ветвь орангутангов, горилл, шимпанзе и ветвь человека. Гориллы продолжили эволюционировать отдельно, и на данном этапе развития человека считается, что единственным общим видом по ветви и ближайшим родственным человеку животным приходится шимпанзе, ДНК которого на 90% повторяет наше. Не буду ссылаться на имена ученых – кости каждого упомянутого отряда в большом количестве хранятся в музеях по всему миру, а фотографий этих костей с подробным анализом их структуры в открытом доступе колоссальное количество. И это убедительно.

…и пусть лемуры так и не научились абстрактному мышлению и речи, мы все равно на восемьдесят четыре миллиона лет скучнее. Иллюстрация: pixabay,com

И все же не в отвращении при мысли о родстве с грязными макаками дело. Дело в рутине. Когда человека заедает рутина и однообразие, он всеми силами — на инстинктивном уровне — старается выделиться. Отдает немало сил на поиск чего-то, что возвысит его над остальными, что даст его существованию смысл. Считать себя животным – скучно. Человек эволюционировал на 90 миллионов лет меньше, чем лемуры. И пусть лемуры так и не научились абстрактному мышлению и речи, мы все равно на 84 миллиона лет скучнее. А вот считать себя потомком мужчины, созданного «из праха земного», и женщины из «костей от костей Его» — гораздо интереснее.

И действительно, занимательно жить, считая, что являешься плотью Господа, ну или же в крайнем случае – плодом воображения или экспериментов внеземных цивилизаций.

Очень странно, что Люди гнушаются именоваться животными. Животное – звучит гордо. Ведь что такое животное? Существо без лишней массы, каждый мускул которого задействован для жизнеобеспечения самого себя. Животное — это выверенный, идеальный организм, не имеющий ни одного изъяна, ни одной вредной привычки. Животное не может быть расистом, педофилом, не может убивать больше, чем нужно для выживания или регулирования сторонних популяций. Животное не станет делать аборт и отстаивать свои права наравне с другим полом своего вида. Все потому, что животное — умное, каждый его день есть жизнь истинная, соединенная с природой.

Читайте также:  Кальцинированный творог рецепт

И у человека есть беспрецедентная возможность быть величайшим животным – животным-созидателем. Но мы открещиваемся от самих себя, отрекаемся от своего природного начала. Имея шанс стать величайшим творением эволюции за три с половиной миллиарда лет, мы лишь жиреем, опошляемся, теряем интерес к познанию в угоду интересу к деньгам и, как мне кажется, – вымираем. «Я человек, и меня создал Бог, а ты животное, и за то попадешь в ад». И быстрее бы в ад — из мира, созданного таким Богом, подобием которого сейчас является современный Человек.

В столице Швеции завершился ХIII Фестиваль Российского кино «КиноРюрик» – крупнейший в Европе кинофорум отечественного кино. В течение десяти дней на кинофестивале были представлены картины самых разных жанров, дающие представление о современном российском кинематографе. Гран-при фестиваля получил нашумевший фильм «Самоубийцы», уже успевший собрать несколько фестивальных призов. В этом году, набрав одинаковое количество голосов зрителей, вместе с «Самоубийцами» Гран-при была отмечена военная драма «4 дня в мае» Ахима фон Борриса.

Представлявший картину «Самоубийцы» в Швеции исполнитель главной роли Алексей Воробьев получил премию «Человек года». Эту престижную награду молодому актеру и певцу вручил лауреат премии, экс-министр культуры Швеции Лейф Пагроцки (Leif Pagrotsky).

«Для меня символично получить свою первую международную награду здесь, в городе, в котором было положено начало моей международной карьере», – поделился своими эмоциями Алексей – «именно здесь, в Стокгольме, я встретился, а потом и подписал контракт со своим продюсером RedOne. И я очень благодарен шведским зрителям за то, что они выбрали нашу картину».

Такого количества звезд «КиноРюрик» не собирал никогда. Известный музыкальный продюсер и международный менеджер Воробьева Петер Свартлинг (Peter Swartling), также получивший премию «Человек года» со шведской стороны, и звезда Swedish Idol – певица Сибель (Sibel) остались в восторге от фильма, как и многие другие гости фестиваля. Солист культовой группы Vacuum Матиас Линдблом (Mattias Lindblom) поделился впечатлениями в своем блоге, написав: «Должен сказать, что у меня был потрясающий вечер. Вчера мой друг Алексей Воробьев пригласил меня на закрытие кинофестиваля русских фильмов в Стокгольме. Не знал, что у нас такой есть, теперь знаю, и это было очень весело, а фильм оказался очень крутым!».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector