В каких продуктах присутствует гиалуроновая кислота

В каких продуктах присутствует гиалуроновая кислота

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Что такое гиалуроновая кислота и в каких продуктах она содержится?

Не все слышали о гиалуроновой кислоте, сейчас я постараюсь немного о ней рассказать.

Гиалуроновая кислота – химическое соединение, которое входит в состав суставных хрящей, присутствует в виде оболочки каждой клетки, отвечает за упругость, устойчивость сустава к компрессии. Входит в состав кожи, где учавствует в регенерации ткани, поэтому, во время солнечного ожога, прекращается синтез гиалуроновой кислоты и происходит ее распад, что приводит к воспалению кожи. Есть и отрицательное влияние гиалуроновой кислоты на организм человека, она может принимать участие в образовании злокачественных опухолей.

С возрастом в организме человека снижается выработка гиалуроновой кислоты, что приводит к старению кожи, к появлению морщин. Если вы хотите подольше оставаться молодыми, то надо знать какие продукты стимулируют собственное производство гиалуроновой кислоты в теле.

Соевые продукты содержат большое количество фито-эстрогенов – растителных источников эстрогена, Эстроген помогает организму вырабатывать гиалуроновую гислоту.

В кожуре винограда и в красном вине тоже обнаружены фито-эстрогены.

Крахмалистый корнеплод – картофель тоже помогает производить организму гиалуроновую гислоту. Эта кислота – природный увлажнитель кожи, поэтому она очень широго применяется в косметологии и, используется в кремах для наружного применения и в капсулах, таблетках, иньекциях для внутреннего применения.

Источник:http://qalib.ru/a/v-kakih-produktah-soderzhitsya-gialuronovaya-kislota

Повернуть время вспять

Когда наша кожа становится тусклой и менее упругой, когда появляются морщинки и пигментные пятна (а это значит, что гиалуроновой кислоты, вырабатываемой нашим организмом, не хватает), нас начинает интересовать гиалуроновая кислота.

Какую же гиалуроновую кислоту предпочесть: в ампулах или в продуктах?

Гиалуроновая кислота — это вещество, входящее в состав кожи, глаз, сердечных клапанов, суставов и обеспечивает их защиту и смазку. Она представляет собой гелеобразные молекулы на основе воды. Их содержится в избытке в организмах молодых женщин и детей. С возрастом уровень гиалуроновой кислоты снижается. Проявляются признаки старения: начинает стареть кожа, появляются морщины, снижается зрение и начинают беспокоить суставы, т.к. появляются нарушения их функций.

О гиалуроновой кислоте в продуктах знать необходимо. Дело в том, что кожа чутко реагирует на получение гиалуроновой кислоты извне в избытке и, реагируя на это, перестает самостоятельно ее синтезировать. А если прекращается и внешняя подпитка, то кожа становится вялой и сморщенной. И это повод не увлекаться масками или инъекциями. Рекомендуется применять для ежедневного ухода средства с малым содержанием гиалуроновой кислоты.

Поэтому мезотерапию с гиалуроновой кислотой или массаж с ампулами и масками, как более радикальные методы, можно проводить не часто — только через большие интервалы времени.

Так, содержится ли гиалуроновая кислота в продуктах или нет? Содержится во многих продуктах. Вернее, эти продукты помогают стимулировать её образование в организме, от чего кожа возвращает свой молодой вид, а зрение улучшается.

В каких продуктах гиалуроновая кислота содержится?

Большое количество фитоэстрогенов (растительные источники эстрогена, действующие в организме как эстрогены) содержат соевые бобы. Эстроген помогает организму больше синтезировать гиалуроновой кислоты. Употребляя соевые продукты, такие как тофу или соевое молоко, вы получаете прекрасный источник фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены, которые есть в кожуре винограда и красном вине, тоже помогают стимулировать образование гиалуроновой кислоты. Помогают организму синтезировать гиалуроновую кислоту и крахмал-содержащие корнеплоды, такие как картошка.

Увлекаясь маски или инъекциями, мы приучаем кожу только к помощи извне. А употребляя гиалуроновую кислоту в продуктах, мы не даем коже лениться, но при этом сохраняем ее содержание в нужном количестве для того, чтобы сохранять прекрасный внешний вид.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Источник:http://www.hochupodelitsya.ru/gialuronovaya-kislota-v-produktax/

Что нужно есть, чтобы пополнить запасы гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота может использоваться не только в косметологии, но и для общего укрепления здоровья. Регулярный приём этого средства защищает клетки от окислительного повреждения, улучшает состояние кожи и способствует регенерации костной ткани. Помочь перекрыть дефицит гиалуроната также помогут продукты с его высоким содержанием.

Продукты c гиалуроновой кислотой

Поскольку гиалуронат входит в состав животных тканей, а также многих фруктов и овощей, дополняйте свой рацион продуктами, в которых его концентрация максимальна. К ним относятся:

  • Кости и субпродукты. Богатым источником гиалуроновой кислоты является бульон, полученный путём длительной варкикостей курицы, говядины и других видов мяса. Этот процесс высвобождает полезные вещества, содержащиеся в соединительной ткани (помимо гиалуронана это кальций, калий, коллаген, хондроитин и др.), и обеспечивает их лёгкое усвоение.
  • Красное мясо. Помимо костного бульона, гиалуронатом также богата мышечная ткань скота, включаяговядину, баранину и свинину. Добавление этих продуктов в рацион частично удовлетворяет потребность в гиалуроновой кислоте. Чтобы избежать перенасыщения организма липидами (жирами), которые содержатся в мясе, употребляйте его небольшими порциями.
  • Соевые бобы. Известно, что выработка гиалуроната организмом зависит от активности эстрогена. Чтобы восполнить недостаток этого гормона, употребляйте блюда, приготовленные из сои. Данное растение содержит фитоэстрогены (естественные аналоги эстрогена, улучшающие обмен веществ и благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую систему), которые стимулируют синтез гиалуроната.

  • Виноградное вино. Большое количество гиалуроновой кислоты можно найти в свежем винограде и сделанных из него винах. Учитывайте, что лучше всего усваиваются натуральные напитки, приготовленные путём переработки ягод вместе с косточками и кожурой. При нежелании употреблять алкоголь, его можно заменить свежевыжатым виноградным соком.
  • Крахмалистые корнеплоды. Гиалуроновая кислота содержится в некоторых овощах и корнеплодах, таких как свёкла, картофель, топинамбур, редька и батат. К данной категории можно отнести и патиссоны, брюкву, сельдерей и петрушку. Но самым полезным растением из этой группы является сладкий картофель, который культивируется в Японии и называется тамаджи (tamaji).

Стоит отметить, что хотя эти продукты и отличаются повышенным содержанием гиалуроновой кислоты, однако её недостаточно для терапевтического применения. Поэтому почувствовать оздоравливающий эффект этого средства можно только при приёме концентрированных биоактивных добавок.

Концентрация в человеческих тканях

Суточная потребность организма в гиалуронате может повышаться при различных заболеваниях. Поэтому, чтобы терапия была эффективной, подбирайте дозировку, исходя из содержания вещества в отдельных тканях. Точная концентрация этого полисахарида в человеческом теле была определена [1] в 2015 году американскими учёными.

  • Синовиальная жидкость. Известно, что гиалуроновая кислота входит в состав полужидкого геля, который омывает суставы и предотвращает их трение. Там она содержится в концентрации 2000–3000 мкг/мл.
  • Суставной хрящ. Кроме синовиальной жидкости, гиалуронат содержится в хрящевой ткани в концентрации 500–2500 мкг/г.
  • Глаза. Гиалуронат также присутствует в стекловидном теле глаза —200 мкг/мл и в слёзной жидкости1 мкг/мл. Несмотря на такой незначительный объём, он защищает клетки глаза от окислительного повреждения и снимает усталость органов зрения.
  • Лимфа. В лимфатической жидкости имеется от 1 до 18 мкг/мл гиалуроновой кислоты, которая усиливает иммунный ответ организма за счёт ускорения доставки лимфоцитов к очагам инфекции.
  • Кожа. Гиалуроновая кислота — один из ключевых компонентов эпидермиса — 450–500 мкг/г и дермы — 500–550 мкг/г. Находясь в данных слоях кожи, она обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения и ускоряет регенерацию клеток.
  • Другие органы. Мягкие ткани большинства органов содержат 1–100 мкг/г гиалуроната. Снижение этой концентрации сигнализирует о начале патологического процесса и нередко является симптомом серьёзных нарушений.

Различные объёмы гиалуроновой кислоты присутствуют во всех тканях и органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Поэтому, если концентрация этого вещества снижается, организм становится уязвим к инфекциям и другим неблагоприятным факторам. Восполняйте дефицит гиалуроната вместе с пищей и путём приёма натуральных терапевтических средств.

Источник:http://hyaluronic-acid.ru/produkty.html