Семидневное меню

Семидневное меню

Салат из сборных овощей 170г

Кисель из варенья 180г

Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.-22г

Мясо отварное 90г

Свекла, тушеная в сметанном соусе 160г

Желе фруктовое лимонное 125г

и луком, жареные на р/м б/с

Сливочное масло 20г

Хлеб белый 150г

Мед или варенье 50г

Винегрет с р/м 230г

Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.- 22г

Мясо отварное 90г

Пюре картофельное с маслом, б/с 200г

Вишневый кисель 100

Салат из сборных овощей с р/м, б/с 170г

Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. – 22г

Бефстроганов из отварного мяса 55/100г

Картофель отварной б/с 180г

Вишневый кисель 140г

Лапшевник с творогом ½ порц. б/с 110г

Кисель из сухой черной смородины

Винегрет с р/м, б/с 230г

Белковая смесь «Супро-760» 2ст.л. – 22г

Рагу из отварного мяса б/с 55/260г

Вишневый кисель 140г

Сыр голландский 30г

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной 200г

Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л. – 22г

Куры отварные 75г

Картофель отварной 150г

Вишневый кисель 140г

Салат из яблок, чернослива и апельсин150г

Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. –22г

Рагу из отварного мяса б/с 55/260г

Кисель вишневый 100

Яйцо всмятку 1шт. 48г

Салат из сборных овощей на р/м б/с 200г

Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. 22г

Плов из отварного мяса 55/180г

Вишневый кисель 140г

Голубцы фаршированные овощами с р/м б/c 220/50г

Семидневное меню

В каждом лечебном учреждении следует иметь плановое меню, по основным постоянно действующим диетам. Это меню должно соответствовать характеристике диет, обеспечить разнообразную и вкусную пищу с правильным сочетанием продуктов и блюд, стоимость продуктов должна быть в пределах отпускаемых ассигнований, расход продуктов должен соответствовать утвержденным нормам питания.

Меню, разработанные на каждую диету, объединяют в сводное семидневное, при этом некоторые блюда могут быть использованы на несколько диет. Раскладки продуктов на блюда берут из существующих сборников рецептур блюд системы Министерства торговли или Министерства здравоохранения. Карточки-раскладки на отдельные блюда, оформляют в виде картотеки.

При составлении меню предусмотрено рациональное использование продуктов. Например: ежедневно включают блюда из отварного мяса для того, чтобы иметь бульон для диет 4, 13, 1а хирургической; рыбный бульон от отварной рыбы используют для приготовления рыбных супов на диеты 2 и 15.

Для равномерного распределения нагрузки на работников кухни необходимо сочетать приготовление более трудоемких блюд с менее трудоемкими.

В зависимости от времени года меню пересматривают и изменяют, вводят сезонные продукты, главным образом овощи, фрукты, ягоды.

Отпечатанное семидневное меню направляют в лечебные отделения для руководства при раздаче пищи.

Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.

Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм.

Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.

- Существуют ли таблетки от голода?

Полезные свойства сливочного масла

Секреты чайного гриба

Правильное питание по аюрведе

Чеснок - целебные свойства и применение

Соль снимает головную боль

Калорийность продуктов и блюд

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средства для похудения
Спортивные упражнения

Основы правильного питания для похудения

Средства для похудения
Диета по группе крови 3

Белковые рецепты

Средства для похудения
Какие продукты белковые

Диета на супе отзывы