Для любителей остренького. Подавать обязательно с гарниром (рис, картофель).
700 г куриной голени, 250 г лука репчатого, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 350 г пекинской капусты «ким-чи», соль, 1 ч. л. имбиря (лучше свежего), 1 ст. л. муки, 1 дес. л. томатной пасты
Готовую пекинскую капусту «ким-чи» порезать лапшой и обжарить в течение 10 минут в растительном масле (50 г). Затем переложить её в сотейник.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить голени до золотой корочки, посолить и переложить на капусту. На этом же масле обжарить порезанный полукольцами лук. Всыпать муку, обжарить и добавить томатную пасту и имбирь. Развести всё 500 г овощного бульона (или воды), посолить, всыпать щепотку сахара, дать прокипеть 2-3 минуты и залить готовым соусом куриные ножки. Поставить на средний огонь и тушить до готовности голеней.
Приятного Вам аппетита!
Категория: Кура | Добавил: admin (14 Ноябрь 2009)
|