Природный коллаген от старения кожи

Желатин - природный коллаген.

Желатин, который мы все с вами используем для приготовления желе или мармелада, является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.

Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.

Поэтому желатиновая маска для лица, которую вы приготовите сами, поможет бороться с такими возрастными изменениями кожи, как морщины и дряблость. Помимо того, что желатин подтягивает кожу лица и разглаживает морщинки, он так же смягчает и слегка отбеливает, что подойдет тем, у кого на лице имеются пигментные пятна.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

И так, рецепт желатиновой маски для лица очень прост:

Нам потребуется обычный пищевой желатин, который выпускается в различных формах. Он может быть в виде гранул, порошка или в виде пластинок.

Спелый банан. Кстати банан, как известно, обладает быстрым тонизирующим эффектом. Так что в сочетании эти два компонента произведут потрясающий эффект.

В зависимости от того в какой форме у нас желатин мы готовим его исходя из инструкции, которая указана на упаковке.

Если , например у нас желатин в порошке, то нам потребуется 1 чайная ложка порошка, которую следует залить небольшим количеством воды и дождаться пока желатин набухнет.

Далее растворяем его на водяной бане.

Затем к нему добавляем мякоть банана – 1 столовую ложку.

Всю массу хорошенько растираем и ждем, пока она остынет.

Накладываем на лицо слой остывшей массы.

Время выдержки желатиновой маски для лица – 20-25 минут.

Снимать маску следует ватным диском, смоченным в теплой воле.

В конце обязательно умойте лицо холодной водой.

Вместо банана в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты:

Например, для жирной кожи – лимон, клубника, груша, малина, грейпфрут.

Для сухой кожи – хурма, дыня, абрикос.

Для комбинированной и нормальной кожи – персик, киви, апельсин, виноград.

Источник:http://www.24open.ru/user/elv-y/diary/jelatin-prirodniy-kollagen/

4 продукта, которые содержат коллаген, необходимый коже

Молодость нашей кожи напрямую зависит от коллагена – белка, который обеспечивает эластичность. Коллаген отвечает за удерживание необходимой влаги в коже: он притягивает и удерживает молекулы воды.С возрастом в организме женщины количество коллагена уменьшается.

После 40 лет выработка коллагена сокращается на 3%. Поэтому очень важно питаться так, чтобы сохранить молодость кожи, то есть потреблять продукты или содержащие этот самый коллаген, или способствующие его выработке.

1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины, свити и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена. Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится огромное количество витамина С.

2. Злаковые

Каши также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.

3. Красная рыба

Омега-3, -6 и -9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, что положительно влияет на кровоток и состояние кожи.

4. Морская капуста

Морская капуста обладает уникальным свойством – она ускоряет выработку коллагена, и потому должна быть в рационе женщины ежедневно.

Также надо сказать, что коллаген необходим нашему организму не только для того, чтобы приостановить старение кожи. Коллаген также является основной составляющей соединительных тканей – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия. Увеличение потребления продуктов, содержащих коллаген, обеспечит костям и тканям прочность и эластичность.

Источник:http://etozhizn.ru/5-produktov-kotory-e-soderzhat-kollagen/

В каких продуктах содержится коллаген и эластин в закладки

Почему наша кожа так зависит от времени? Как избавиться от морщинок и забыть об их существовании? Это извечные вопросы. Давайте остановим старость.

В нашем организме за упругость, эластичность кожи отвечают два протеина – эластин с коллагеном.

  • Коллаген, эластин. Фибриллярные белки, протеины, которые входят в состав соединительных структур тела. Это своеобразные “регуляторы натяжения”, которые обеспечивают эпидермису упругость. Коллаген и эластин представляют собой тонкие многочисленные волокна, сплетенные друг с другом.

Эти волокна очень нестойкие по своей структуре, они быстро разрушаются. Наше тело активно вырабатывает коллаген с эластином и восполняет их потери. Но время играет с нами нехорошую шутку: чем старше организм, тем уменьшается его способность восстанавливать эти вещества. К нам стучится старость.

Мы выглядим так, как мы едим

Что нам делать? Ухаживающие маски, компрессы, крема – это очень неплохо. Но для максимального эффекта нам нужно восполнять запасы белков соединительной ткани не только снаружи, но и внутри. Всего лишь обогатить собственный рацион.

В каких продуктах содержится коллаген и эластин

Чтобы успешно вырабатывать эластичные протеины, необходимо регулярно пополнять организм рядом витаминов, минералов и растительных пигментов, которые помогают активно синтезировать соединительную ткань.

печень рыб, морских животных, рыбий жир, сливки, желтки, сливочное масло, абрикосы, морковь, тыква, листья шпината и петрушки

растительное масло, злаковые, печень животных, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, листья овощей, яйца, шиповник, облепиха, рябина, черешня, семена подсолнечника, миндаль, арахис

овощи, фрукты в свежем виде, зелень, облепиха, шиповник, черная смородина, красный перец

растительные масла, рыбий жир, сельдь, скумбрия, лосось, сушеные фрукты, авокадо, черная смородина, грецкие орехи, арахис, миндаль, кукуруза, овсяные хлопья, пророщенные зерна

молочные продукты, сардина, тунец, лосось, сельдь, рыбий жир

крупы (овсяная, гречневая, пшенная), макароны твердых сортов, печень трески, говяжья печень, бобовые

мидии, устрицы, креветки, сардины, отруби, ростки пшеницы, бобовые, молоко, яйца, фундук, бразильские орехи

крупы (овсяная, гречневая), говядина, треска, кета, ставрида, морской окунь, бобовые, капуста, крыжовник, виноград

моллюски, сухие дрожжи, почки, печень животных, мясо, бобовые, крупы (пшеница, овсянка), инжир, хурма, айва, кизил

крупы (кукуруза, просо, овсянка, пшено), отруби, капуста (белокочанная, цветная), свежие огурцы, помидоры, тыква

капуста кале, шпинат, тыква, турнепс, бобовые, желтки яйца, кукуруза, морковь, хурма

красная капуста, перец жгучий, черный рис, зеленый чай, черная смородина, клюква, малина, ежевика

  • Внимание! Лютеин (кислородосодержащий каротиноид) организмом не вырабатывается вообще, мы получаем его только с едой. И лучше всего лютеин усваивается с присутствием жиров. Поэтому обязательно добавляйте в пищу из продуктов, богатых лютеином оливковое или подсолнечное масло.

Как вы видите, эластин и коллаген содержится в продуктах очень разнообразных, подходящих для мясоедов и вегетарианцев. Только конечно, их нужно принимать в разном виде и регулярно.

За появление морщин несет ответственность и еще одно вещество – гиалуроновая кислота. Если говорить, что коллаген и эластин – это “регуляторы натяжения”, то гиалуронка “смазочный материал”. К сожалению, ее запасы также не безграничны. Стоит узнать, в каких продуктах есть коллаген вместе с гиалуронкой и противостоять старости с удвоенной силой.

В каких продуктах содержится коллаген и гиалуроновая кислота

Сухожилия, суставы, кожа, кости, жесткое мясо – согласитесь, звучит не очень красиво. А ведь это те идеальные продукты, которых боится старость. Приготовьте себе тушеное мясо с кожей, костями и суставами или куриный бульон. Не хотите? Можно и другое:

Соевые продукты. Особенно соевые бобы, в которых очень много фито-эстрогенов (они максимально способствуют выработке гиалуронки вместе с коллагеном). Также неплохо подойдет соевое молоко или сыр тофа (его, кстати и готовят из молока сои).

  • Внимание! Сохранить уровень гиалуронки и коллагена в нашем теле поможет витамин С. Помните о продуктах с богатым запасом аскорбиновой кислоты.

И порадуем вас (если началось уныние от того, что придется есть кожу и кости). Запивайте все это красным вином (конечно, натуральным, сухим и не в слишком больших количествах). Достаточно одного бокала в день. Вино можно заменить натуральным соком красного винограда.

ешь и молодей,прикольно

Нужная статья. Информация очень полезна, это то что должны знать женщины с юности. Чтобы правильно планировать рацион семьи и передавать эти знания детям. Вот только “Стоит узнать, в каких продуктах есть коллаген вместе с гиалуронкой и противостоять старости с удвоенной силой.” Смешно, ведь статья именно рассказывает в каких продуктах содержатся полезные вещества, а про это значит сами ищите инфу)))

Самое популярное за месяц

Войдите, чтобы продолжить

Войдите как Вам удобно:

Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта.

Источник:http://prokrasotu.info/topics/v-kakih-produktah-soderzhitsya-kollagen-elastin/