Минифлебэктомия по варади ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Минифлебэктомия по варади

Минифлебэктомия по варади

Минифлебэктомия по варади

Симоновский вал, 15/2

Профсоюзная, 104

Алтуфьевское ш., 48

Палиха, 13/1

  • Вы здесь:  
  • Центр флебологии
  • Методы лечения варикоза
  • Минифлебэктомия
  • Минифлебэктомия по Варади

Минифлебэктомия по Варади

Что такое минифлебэктомия? На вопросы овечает ведущий флеболог клиники «Ви-Терра» на Пролетарской Волошкин Алексей Николаевич.

— Минифлебэктомия — это популярная и эффективная методика из раздела эсетической флебологии, направленная на радикальное удаление варикозно измененных вен (притоков) через микропроколы под местной анестезией.

— Когда проводится минифлебэктомия?

— Минифлебэктомия может являться как самостоятельной процедурой, так и быть составной частью комбинированного лечения варикоза, в частности являться дополнением к малоинвазивным методикам, таким как: радиочастотная облитерация или эндовазальная лазерная коагуляция. Выбор лечения определяется врачом-специалистом индивидуально для каждого пациента. Основой для выбора является обязательное проведение ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей.

— В чем преимущество данной методики?

— Данная методика имеет ряд преимуществ:

1) позволяет удалять варикозно расширенные вены в амбулаторных условиях

2) безболезненно, под местной анестезией

3) косметический разрез не превышает 2 мм, соотвенственно не остается рубцов на коже 4) пациент быстро восстанавливается и возвращается к обычному образу жизни

— Расскажите более подробно о технике проведения минифлебэктомии.

— Через проколы кожи под местной анестезией варикозные вены удаляют специальным микрофлебэктомическим крючком. Швы на раны в данном случае накладывать не требуется. Поверх проколов накладываются асептические повязки и на ногу одевается компрессионный трикотаж. После чего пациент сразу может идти домой.

— Какие противопоказания могут быть для процедуры?

— Противопоказаниями являются общеклиническое тяжелое состояние пациента, сердечная недостаточность, в частности ишемическая болезнь сердца и ее осложения (инфаркт, гипертоническая болезнь в стадии декомпенсации), легочная недостаточность, инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, беременность и период лактации, повреждения кожи и воспалительные заболевания в месте операции, аллергические реакции на местные анестетики. Этот перечень является самым основным, но могут быть и другие состояния, не позволяющие проводить минифлебэктомию.

— Могут ли быть осложения и чем опасна минифлебэктомия?

— Риск осложений при минифлебэктомии на превышает риска от обычного «укола». То есть это может быть и кровотечение, и инфицирование проколов, и аллергическая реакция на местный анестетик и т.д. В нашей клинике эти риски учитываются и пациентам назначается с целью профилактики противовоспалительная и антибактериальная терапия.

— Какие ограничения должен соблюдать пациент после минифлебэктомии?

— Ограничениями являются интенсивные физические нагрузки (подъем тяжестей, занятия в спортзале, велосипед и т.д.) и тепловые нагрузки (бани, сауны и горячие ванны) в первые 2-3 недели. Также обязательным условием является применение компрессионного трикотажа. Режим компрессии выбирается индивидуально, но обычно назначается непрерывная компрессия на первые 3 суток, а затем только дневная сроком 3-4 недели. По истечении этого периода времени назначается контрольный осмотр.

Читайте также:  Купить эластичные чулки от варикоза

Методы лечения варикоза

Наше видео






Новости центра

Флеболог «ВиТерра» Найденов Н.П. принял участие в 4-м научном заседании Балтийского общества флеболо.

Флеболог клиники «ВиТерра» Найденов Николай Петрович принял участие в 4-м научном заседании Балтийского общества флебологов и 32-м интернациональном семинаре Варади, которые проходили 1.

Минифлебэктомия: виды, цены, отзывы

Минифлебэктомия – очень развитая методика в медицине, занимающаяся устранением варикозного синдрома. Удаляет варикозное расширение вен. Данная методика была разработана благодаря совершенно новому направлению сосудистой хирургии – «Флебологии».

Современные флебологи постоянно ищут новые методы лечения, чтобы достичь максимально хорошего косметического эффекта. Поэтому, вслед за старой методикой Нарата, (при которой удаляли притоки магистральных вен, пораженных варикозом), пришла новая — минифлебэктомия.

Основные показания к проведению данной операции:

  • Варикозные стволы большого диаметра ( до десяти миллиметров).
  • Перенесенный тромбофлебит основных подкожных стволов.
  • ЭВЛК и другие виды лечения.
  • Удаление варикозных узлов.
  • Может быть, как самостоятельный вид операции, так и часть огромного хирургического процесса.

В общем, для простого обывателя минифлебэктомия это практически безболезненная операция, в ходе которой, хирургическим путем удаляют вены через маленький разрез, или с помощью проколов.

Преимущества этой щадящей техники лечения варикоза вен:

  • местная анестезия;
  • миниразрез до 2 мм;
  • вытягивание вены, не задевая разрез;
  • перевязка вен не предусматривается;
  • отсутствие швов на коже;
  • быстрое восстановление пациентов после операции и способность к обычному образу жизни.

Более подробно о операции

Инструменты, используемые при операции

Что такое минифлебэктомия чуть более подробно о данной процедуре в ходе операции.

В процессе операции, при помощи специализированных крючков (Варади или Мюллера), происходит удаление пораженного участка вен. Обычно длина таких микроскопических разрезов в процессе удаления достигает 2 мм.

Больной переносит процедуру вполне комфортно, получив необходимую дозу местного обезболивания. После процедуры концы удаленной вены не перевязывают, ведь гемостазы лечатся благодаря кратковременной носке компрессионного трикотажа.

Благодаря данному методу, последствия операции будут практически незаметны уже через несколько месяцев.

Виды минифлебэктомии

Варикозные вены на ногах

Минифлебэктомия по мюллеру – довольно популярный метод удаления варикоза вен, при помощи проколов. Автор эффективного метода — швейцарский дерматолог Роберт Мюллер.

В процессе операции, с помощью микрофлебэктомических крючков происходит удаление варикозных вен через проколы, и перевязывание перфорантных вен на голенях.

После операции швы не накладывают, а просто стягивают специальным пластырем края проколов. Этот метод широко распространяется в практике. и позволяет удалить основные последствия варикозного расширения вен.

Данный метод операции не требует длительной госпитализации. Пациент восстанавливается после нескольких часов. А если говорить о последствиях, то быстрое заживление, гарантирует ношение специального компрессионного белья в течение месяца.

Благодаря данному методу удаленные вены исчезают навсегда, без возможности появления. Впечатляющий косметический эффект.

Минифлебэктомия по варади – операция по удалению варикозных вен с традиционным подходом. Используются эффективный, малотравматичный метод. Во время процедуры происходит удаление варикозных узлов через проколы, при помощи крючков немецкого профессора Варади.

Также используется процедура радиочастотной облитерации. Пациент легко переносит операцию, так как она абсолютно безболезненная. После операции проколы заклеиваются специальным пластырем.

Читайте также:  Вазокет 600 цена

Автор метода – Золтан Варади.

Длительность хирургического вмешательства

Операция происходит стационарно. Пациенту не понадобится длительная госпитализация. Перед процедурой производят разметку. Специалист делает диагностику и определяет место, где есть деформация вен.

Далее, делается прокол, с помощью скальпеля. Расстояние между проколами зависит от многих факторов, такими как, прочность вен и ее податливость. При помощи крючка вены выводят наружу, а на месте втяжения кожи определяют следующую точку прокола, итак до полного удаления пораженного участка вены.

Операция длится до 40 минут. После операции рекомендуют компрессионный трикотаж, который по — началу очень трудно одевать, поэтому многие покупают белье заблаговременно, и тренируются в носке, около двух недель до проведения самой операции.

Также назначаются препараты – противовоспалительные средства, или обычный парацетамол

Принцип операции

Принцип операции в картинках

  • Каждые 2-3 сантиметра делается небольшой прокол
  • Специальным крючком вена достаётся через отверстие
  • Затем она разрезается на части и удаляется

Перед операцией пациент проходит обследование

Процедура перед операцией не займет много времени. Пациент проходит небольшое обследование:

  1. общий анализ крови;
  2. анализ ВИЧ;
  3. флюорография;
  4. ЭКГ (для пациентов, старше сорока лет);

Стоимость процедуры

Цены на одну конечность в Москве составляют 11000 рублей. Примерная стоимость в различных клиниках колеблется от 10000 до 12000р.

Многие люди задаются вопросом: «Минифлебэктомия или склеротерапия? Что лучше выбрать?» – эти методы практически одинаковы, но большинство флебологов предпочитают минифлебэктомию, в зависимости от диаметра вены. Очень часто, эти два метода отлично дополняют друг друга.

ЭВЛК минифлебэктомия – это удаление магистральной вены. Очень эффективный метод лазерным лечением.

Возможные осложнения

  • формирование стойких рубцов, пигментация;
  • возникновение осложнений, как и от любых хирургических вмешательств.
  • нагноение.
  • возможно кровотечение.

Наличие рубца после операции зависит от техники врача и как качественно выполнялся прокол и микроразрез. Степень заметности рубцов, зависит и от кожи пациента, склонности возникновения келлоидных рубцов. В таких случаях лучше отказаться от этого метода лечения.

Также, видимость рубца напрямую зависит от четкого выполнения рекомендации врача после операции.

Пользователь «Мимишка88» пишет на форуме:

До начала операции варикозная вена полностью отмечается

Плохая генетика в нашей семье – наследственность. Правда, первое появление варикоза что у бабушки и мамы в основном проявлялись после родов. А мои наследственные гены стали проявляться в двадцать три года, в виде синих венках на ногах.

Стала чувствовать усталость в ногах после долгой ходьбы, но моя жизнь не обходилась без нагрузок, так как я активно занималась спортом. Вскоре, на правой ноге стали появляться узелки.

После прохождения УЗИ, врач порекомендовал сделать операцию, которую я отложила на некоторое время, но спустя полгода узелки стали расти. Пришлось отказаться от коротких юбочек, которые я так любила носить. И после повторного разговора с доктором, все же согласилась лечь на хирургический стол.

Вся операция в амбулаторном режиме прошла в течение одного дня, и к вечеру я уже была дома. Перед операцией доктор отметил узлы, необходимые для удаления – вся процедура происходила стоя.

А после, мне удалили варикоз, примерно за сорок минут. К моему удивлению, никакого наркоза не было – просто местное обезболивание. Во время операции боли не почувствовала, только легкое неприятное ощущение. А после ногу забинтовали и наложили эластичный бинт.

Читайте также:  Застой крови в малом тазу

После операции было не очень комфортно ходить, из-за бинта, но совсем не больно. Подсознательно боялась опираться на больную ногу. Старалась больше лежать, по рекомендации врача, положив ногу на возвышение и постоянно вращая конечностью, что не застаивалась кровь.

Первые несколько дней было не очень удобно сидеть – отекала нога, но как только ложилась и поднимала ее, все быстро приходило в норму. Ходила на перевязки с периодичностью в несколько дней, а через неделю сняли шов.

На работе появилась через неделю – чувствую себя вполне комфортно. Приходится носить компрессионный трикотаж. Врач заверил, что заниматься спортом смогу уже через месяц, при сильных нагрузках используя компрессионное белье.

На данный момент после операции прошло уже около двух недель – чувствую себя прекрасно, иногда только легкое почесывание в правой ноге. В районе удаления узлов остались небольшие синяки, которые проходят на глазах. Осталось дождаться лета, чтобы продемонстрировать эффект от операции.

Пользователь «KindeR-MaMa» пишет на форуме

После процедуры места проколов заклеиваются маленьким стерильным лейкопластырем

Операцию делала в клинике «Подмосковье», под чутким руководством профессора Шестакова.А.Л. Он провел мне разметку зеленкой, также используя УЗИ.

Лежа на столе, я мало понимала происходящее – так как была под действием новокаина. Неудобство вызвала «водяная подушка», которую используют вокруг вены, чтобы не повредить соседние ткани. Ощущения были неприятные, но терпимые.

Вены удалили минифлебэктомией, сделав проколы по всей ноге. Около колена есть небольшой шрам, будто зашивали разрез. Как я поняла, что минифлебэктомия – это вытягивание вен по кускам из проколов.

Не могу описать собственные ощущения, помню только, что улыбалась, чувствуя натяжение возле щиколотки. После, из проколов потекла кровь при выдавливании – оказывается, чтобы впоследствии не было множества синяков.

Затем наложили жгуты и посоветовали полностью давать опору больной ноге. Домой добралась на своем авто. Хотя, лучше бы прошлась пешком — рекомендации врача.

Спала плохо, так как прошло действие анестезии. Нога безумно ныла, было тяжело подобрать положение. На второй день ходить до сих пор тяжело, но уже не принимаю ибупрофен.

Хотелось бы обратиться ко всем девочкам, не откладывать и не тянуть на будущее поход к флебологу. Полностью действовать по рекомендации врача. Не доводить состояние вен до критического.

Ведь сама я не стала делать операцию год назад – пожалела денег. Если бы слушала доктора, и пропила необходимые лекарства, то можно было бы обойтись без операции.

Также, проигнорировала рекомендации по профилактике, лишь редко пропивая выписанные лекарства. А теперь, заплатила в два раза больше, при сильном обострении вен.

В общем, теперь я уж точно знаю, что при первых симптомах варикоза, сразу же обращусь к доктору, и не буду доводить свою вторую ногу до операционного стола.

Фото до и после

39 летняя женщина, 4 недели после операции, флебэктомия выполнена на левой ноге

Как проходит процедура (видео)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector