Главная | Капуста | Регистрация | Вход |
Последние рецепты
Ириски
Красная свекла, фаршированная кровяной колбасой
Лазанья
Овощные оладушки с грибами
Омлет курино-грибной с ананасами
Салат острый с овощами и мясом
Салат рыбный с печеными яблоками
Теплый салат из рыбы и риса
Салат «Китаянка»
Голубцы ленивые, запеченные в духовке
Курица, тушенная с сыром
Оладьи морковно-яблочные (без муки)
Овощной салат с рожками в перце
Маффины с брусникой
Бутерброды с семгой и зеленью
Салат из фасоли с острым соусом
Рулет из мякоти кур, сваренных в фольге
Вафельные трубочки с шоколадной глазурью и изюмом
Медальоны из свинины, запеченные в духовке
Салат «Оливье-шары»
... а поговорить?
Грецкий орех в архитектуре и кулинарии
Аллигаторова груша - свойства
Что будет с браком?
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Какой вы повар?
Всего ответов: 24
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Счётчик тИЦ PR

Онлайн всего: 10937
Заглянувших: 1
Пользователей: 0


Капуста

(Это полезно знать)
  • Не промывайте квашеную капусту теплой водой: она вымывает из неё не только кислоту, но и растворимые питательные вещества. Если капуста очень кислая, промывайте только холодной водой.

  • При изготовлении фаршированной капусты не накладывайте фарш очень толстым слоем, так как кочан может развалиться. При тушении чаще поливайте соусом и осторожно переворачивайте, чтобы капуста равномерно тушилась.

  • Голубцы лучше жарить в духовом шкафу, а не на плите, так как в шкафу они румянятся с обеих сторон и нет необходимости их переворачивать.

  • Если капусту тушить или отваривать с добавлением уксуса, капуста не будет слишком мягкой.

  • Готовя цветную капусту для варки, опустите её в подсоленную воду (2 столовых ложки на 1 л воды). Если в капусте есть гусеницы, они всплывут.

  • Цветную капусту хорошо отваривать в молоке.

  • Соцветия вареной капусты можно подкрасить свекольным отваром, в который добавлен уксус. Такая капуста придает блюду красивый вид и разнообразит гарнир.

  • Для еды лучше употреблять белые плотные головки цветной капусты, серые и позеленевшие - горьковаты на вкус.

  • Рыхлые кочаны цветной капусты лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные - для приготовления вторых блюд.

  • Не держите цветную капусту на свету, так как она быстро темнеет, ухудшается её вкус.

  • При изготовлении капустных и морковных котлет, биточков для связи можно употреблять густой молочный соус.

  • При жарке овощные котлеты поглощают много жира, поэтому надо сначала положить половину нормы жира, и, поджарив одну сторону, добавить остальной жир.

  • Для резки овощей, мяса, рыбы желательно иметь отдельные доски.

  • При варки капусты неприятный запах исчезает, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба или накрыть её куском белой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.

  • ... из истории капусты




оливковое масло... льняное масло
Дом Кулинара
...похудеть
...позвонить
...адреса и телефоны звезд шоу-бизнеса, кино, политики ... это твоя судьба...
...загипнотизировать
Рецепты - почтой!
Вкусно есть не запретишь


Подписаться письмом

WebVisor: анализ посетителей сайта Copyright Utyatnishna©2010