Супы молочные
Молочные супы варят с макаронными изделиями, крупами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сухом. Макаронные изделия (кроме суповой засыпки), крупы (кроме манной) и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно отваривают в воде в течение 3-7 минут. Если молочный суп готовят на молоке, разбавленном водой, макаронные изделия и крупы можно предварительно не проваривать. В готовый молочный суп кладут соль, сахар, а перед подачей – сливочное масло.
- Молочные супы надо варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.
- Для молочных супов с картофелем используйте сорта белого рассыпчатого картофеля.
- Суп с тыквой лучше варить зимой: тыква к этому времени полностью созревает, становится слаже.
- Белокочанную, савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируют, а потом варят.
Бульоны | ||||
---|---|---|---|---|
Прозрачные супы | Молочные супы | Супы-пюре | ![]() | Заправочные супы |
Борщи | Рассольники | Солянки | Щи | Прочие |