Гиалуроновая кислота в каких растениях содержится ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Гиалуроновая кислота в каких растениях содержится

Гиалуроновая кислота в каких растениях содержится

Как наши жадные аптекари скрывали самый продаваемый в Европе препарат для омоложения который стоит копейки!

Уже 3 года на европейском рынке присутствует чудо-препарат для омоложения кожи Novaskin. По эффективности он в несколько раз превосходит инъекции Ботоксом не говоря уже про всякие крема, которыми аптеки и косметические магазины забиты доверху. Он стимулирует обновление клеток и интенсивное увлажнение кожи. При этом не нужно делать многочисленные уколы и тратиться на гору разнообразных кремов, которые дают только мнимый либо временный эффект.

Специально для сравнения мы приводим таблицу

губ, на лбу (Без уколов и инъекций).

Также полность предовращает появление

ботокса через уколы и операции.

º Предотвращает преждевременное

º Подтягивает овал лица

Отказ подвижности верхней губы

возникновения мимических морщин в домашних условиях без хирургии и инъекций.

мышц на лице. Вводится

компоненты и витамины.

В больших дозах может довести до летального исхода!

Важным преимуществом Novaskin является его инновационная формула в которой содержится вещество для запуска регенерации клеток кожи. Содержит один из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующий свободные радикалы – главную причину старения.

Ингибирует распад коллагена, проще говоря, борется со старением методом защиты клеток от разрушения. Стимулирует кровообращение в лимфе для снятия припухлости, “мешков” и уменьшения темных кругов под глазами. Укрепляет структуру кожи, подтягивает рельеф, овал лица, за счет естественной выработки коллагена и эластина.

Женщины по всему миру навсегда забыли про пластические операции и уколы!

НО в нашей стране жадность коррупционеров превыше счастья своего народа…

Что же происходит в России?

Он до сих пор не представлен в аптеках России (и скорее всего, не будет). И это притом, что он с успехом прошел и российские клинические испытания в медицинском центре Елены Малышевой и на него получены все необходимые сертификаты. Почему так обстоят дела с этим уникальным препаратом?

Мы взяли интервью у одного из владельцев крупной аптечной сети Абрамова Германа Климентьевича. И вот, что он ответил. Это уму непостижимо!

Аптечный монополист Абрамов Герман Климентьевич

Да, знаком. Novaskin – хороший препарат. Он действительно молодит кожу, тому доказательство то, как стала выглядеть моя жена. И мы его продавали. Примерно месяц, потом сняли с продажи. Нам просто стало невыгодно это делать. То же самое, думаю, произошло и в других аптеках.

Стоит понимать, что аптеки – это, прежде всего, коммерческие организации, которые, как и любые магазины, нацелены на получение максимального дохода. Да, у нас есть список лекарств и препаратов, которые обязательно должны продаваться (этот список составляет государство), но Novaskin в него не входит.

Novaskin плохо продавался?

Наоборот, слишком хорошо. Даже с высокой наценкой. Но понимаете, те же крема для омоложения кожи от Garnier или Чистой линии дают большую выручку. Novaskin же полностью избавляет девушек от морщин и любых других дефектов кожи. Я бы ни за что не поверил бы в такое, если бы не увидел сам.

Моя жена уже очень давно хотела себе сделать инъекцию ботоксом, но я запрещал. Когда появилась информация о Novaskin – я привёз его ей и сказал попробовать. Через 3 недели жена была без единой морщинки хотя ей уже почти 55 лет!

Одним словом, после использования Novaskin женщины забывают про всяческие крема для лица и другие препараты. Они просто в них не нуждаются. В результате аптеки (да и не только) несут убытки. Причем существенные.

А зачем продавать то, что невыгодно? Посудите сами. Да, возможно, это не очень с моральной точки зрения, но это всего лишь бизнес.

А ведь действительно!

Почему бы не продавать то, что помогает, но очень медленно, либо вовсе не меняет ситуации в лучшую сторону (а бывает, что и в худшую)? Так и люди возвращаться будут…. Это ужасно. И что самое примечательное, такая ситуация характерна для всех регионов России. В российских аптеках и магазинах косметики Novaskin просто не найти. И не потому, что он плохо помогает, а наоборот, слишком хорошо! Как бы парадоксально это ни звучало. И с этим ничего не поделаешь – законы на стороне фармацевтов и коррупционеров.

Доктор медицинских наук Елена Малышева

Действительно такие бренды как Garnier, Чистая линия или Черная жемчужина паразитируют на проблемах девушек и женщин. Они при помозщи маркетинга рассказывают всем как их косметика уникальна и как она помогает, а по факту – толку ноль! Даже инъекции ботоксом не способны на постоянной основе вернуть вашей коже молодость. Ботокс лишь парализует мышцы лица (на время), что позволяет разгладить морщины.

Так же у инъекций ботоксом огромной ряд осложнений, среди которых даже деформация участка кожи, в который проводились инъекции! Бывали даже случаи летального исхода из-за отторжения организмом ботокса

А что вы можете сказать о Novaskin?

В начале 2017 года на одном из международных медицинских симпозиумов Европейские ученые представили на суд общественности средство безоперационного омоложения кожи. Это был препарат Novaskin. Наших учёных он очень заинтересовал и было решено протестировать его в России. Тестировали его в моём медицинском центре. Мы отобрали более 100 добровольцев разного возраста страдающих от морщин и других дефектов кожи. В число добровольцев записалась и я, так как, как вы наверняка знаете, мне уже 56.

В результате 30-ти дневного иследования были полученны следующие результаты:

Ольга Смирнова 75 лет

Марина Миронова 67 лет

Екатерина Самойлова 62 года

Получается, что вы тоже смогли омолодить свою кожу?

Да, всё верно! Сегодня я выгляжу идеально для своего возраста!

В заключение хочу добавить пару слов.

Я была очень удивлена, когда узнала про ситуацию с аптеками и не могла оставить этого без внимания! После долгих переговоров удалось запустить федеральную программу «Красивые люди». Цель программы: дать каждому человеку возможность избавиться от морщин, вне зависимости от его финансового состояния. В рамках этой федеральной программы Novaskin отпускается по льготной сниженной цене!

Заказать его можно только на официальном сайте производителя. Для этого нужно зайти на сайт и оставить свою заявку. Важно знать, что количество товара по акции ограничено. Если хотите быть среди счастливчиков – советуем поторопиться.

Последние новости

  • №106 Сети любви — Все мы люди 02.06.2017
  • Крупные природные катаклизмы страны СНГ будут ликвидировать совместно 01.06.2017
  • Наказывать за рекламу нелицензированной продукции предложили депутаты 01.06.2017
  • Ахметжан Есимов отчитался Нурсултану Назарбаеву о ходе подготовки к международной выставке ЭКСПО-2017 01.06.2017
  • Доброе утро! 31.05.2017
  • В Швейцарии молодой педиатр сама вытолкала машину скорой помощи с ребёнком 30.05.2017
  • Необычные пешеходы: 20 тысяч уток перекрыли дорогу в Китае 30.05.2017
  • В Алматинской области нашли женщину, избившую младенца 30.05.2017
  • Подготовка участников проекта «Голос» поразила Парвиза Назарова 29.05.2017
  • 2 людей задохнулись угарным газом в Австрии 29.05.2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Дисклеймер: указанная на странице информация является маркетинговой акцией и не имеет отношения к государственным программам. Логотипы являются собственностью их владельцев. На правах рекламы.

Источник:http://dezsouz.ru/V-kakikh-rasteniyakh-soderzhitsya-gialuronovaya.html

Кислоты, пигменты и иные биологические вещества в продуктах питания

В продолжение темы, затронутой в статье "Кислоты и щелочи в продуктах питания", хотелось бы поговорить о тех кислотах и биологически активных элементах, которые влияют на состояние кожи и суставов человека.

Ведь недаром говорят, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья человека в целом.

А без работоспособных суставов мы просто-напросто не сможет полноценно жить, ведь жизнь – это движение, а движение – это здоровые ноги.

Хлорогеновая кислота

Данная кислота, представляющая собой эфир кофейной кислоты, способствует безопасному сжиганию жировых отложений и глюкозы. Дело в том, что хлорогеновая кислота повышает метаболизм жира непосредственно в печени, а, как известно, именно этот орган отвечает за обработку и усвоение жиров.

Польза хлорогеновой кислоты

  • Увеличение энергии.
  • Подавление аппетита.
  • Способствование потере веса.
  • Снятие воспалений.
  • Борьба с вирусами, болезнетворными бактериями и микробами.
  • Выведение шлаков и токсинов из организма.
  • Укрепление мышц и костей.
  • Нормализация работы печени.
  • Снижение риска развития сердечных заболеваний.
  • Препятствование образованию тромбов.
  • Понижение содержания сахара в крови.
  • Снижение кровяного давления.
  • Нормализация пищеварения.
  • Очищение кишечника (данная кислота обладает мягким слабительным эффектом).

В каких продуктах содержится хлорогеновая кислота?

Основной пищевой источник хлорогеновой кислоты – это кофе, при этом максимальное содержание данного соединения присутствует в зеленых (то есть не обжаренных) кофейных зернах.

Кроме того, хлорогеновая кислота содержится в баклажанах, яблоках, клубнях картофеля, щавеле, грушах, барбарисе, артишоках, черносливе и клюкве.

Арахидиновая кислота

Арахидиновая кислота, являясь незаменимой жирной кислотой, причисляемой к классу омега-6 ненасыщенных жирных кислот, вырабатывается в организме человека (хотя и в достаточно малых количествах). Этот факт вызывает определенные разногласия, поскольку незаменимые жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, а, следовательно, должны поступать с пищей.

Но все же вырабатываемая организмом арахидиновая кислота не способна в полной мере покрыть потребность в ней, поэтому об этой кислоте говорят чаще как о незаменимой.

Польза арахидиновой кислоты

  • Усиление свертываемости крови.
  • Улучшение памяти.
  • Способствование правильной работе мышц, физическому и умственному развитию.
  • Стимулирование родовой деятельности.
  • Оказание положительного эффекта при болезни Альцгеймера.
  • Повышение местной чувствительности к тестостерону и инсулину.

Организм человека редко испытывает дефицит этой кислоты, чего нельзя сказать о ее переизбытке, спровоцированном приемом БАДов (при употреблении натуральных продуктов, содержащих арахидиновую кислоту, передозировка практически невозможна).

Симптомы передозировки арахидиновой кислотой:

  • усталость;
  • бессонница;
  • ломкость ногтей и волос;
  • шелушение кожи;
  • развитие дерматитов;
  • запоры;
  • нарушение работы сердечной системы;
  • повышение уровня холестерина.

Контролировать потребление продуктов, содержащих эту кислоту, следует беременным, астматикам, а также лицам с онкологическими патологиями, повышенным уровнем холестерина, болезнями сердечно-сосудистой системы.

В каких продуктах содержится арахидиновая кислота?

Суточная потребность организма в арахидиновой кислоте составляет порядка 10 г.

Пищевые источники арахидиновой кислоты:

  • свиное сало;
  • сливочное масло;
  • мясо (особенно свинина и красное мясо);
  • рыба;
  • яйца;
  • растительные масла;
  • мясо птицы.

Янтарная кислота

Янтарная кислота в том или ином количестве присутствует во всех без исключения организмах, оказывая мощное оздоровительное действие и не вызывая при этом побочных эффектов.

Эта кислота, являющаяся отличным энергостимулятором, обеспечивает выработку соединения под названием АТФ, которое по праву считается своеобразным энергетическим донором всех тех биохимических реакций, которые происходят в организме человека.

Польза янтарной кислоты

  • Снижение воздействия радиации на организм и нейтрализация многих ядов.
  • Предупреждение образования опухолей путем торможения патологического клеточного деления.
  • Устранение очагов воспаления.
  • Улучшение заживления ран.
  • Нормализация работы почек.
  • Усиление выделения солей и способствование растворению камней в желчном и почках.
  • Нормализация функций нервной системы.
  • Улучшение кровоснабжения.
  • Укрепление нервной системы и повышение адаптивных способностей организма.
  • Усиление клеточного дыхания.
  • Улучшение работы сосудов, сердца, мозга, а также почек и печени.
  • Укрепление иммунитета.
  • Снижение содержания сахара в крови путем стимулирования выработки инсулина.
  • Улучшение энергетического обмена.

В каких продуктах содержится янтарная кислота?

Источниками янтарной кислоты являются:

  • кисломолочные продукты;
  • сыры;
  • черный хлеб;
  • морепродукты (в частности морские моллюски);
  • выдержанные вина;
  • пиво (пивные дрожжи);
  • квашеная капуста;
  • крыжовник;
  • репа;
  • ревень;
  • виноград светлых сортов;
  • семена ячменя и подсолнечника;
  • люцерна.

Молочная кислота

Молочная кислота, всегда присутствующая в организме человека, является неким "показателем" состояния его здоровья. По ее содержанию в крови можно судить о наличии тех или иных нарушений в работе систем и органов.

В состоянии мышечного покоя содержание молочной кислоты в норме может варьироваться в пределах 0,33 – 0,78 ммоль/л.

Повышается концентрация молочной кислоты при следующих состояниях и нарушениях:

  • интенсивной мышечной работе (например, во время тренировок);
  • патологических состояниях, которые сопровождаются усиленными мышечными сокращениями (речь идет об эпилепсии и иных судорожных состояниях);
  • гипоксии;
  • опухолях;
  • остром гепатите;
  • сахарном диабете;
  • токсикозах.

Польза молочной кислоты

  • Задержка развития гнилостных организмов непосредственно в кишечнике.
  • Нормализация процессов пищеварения.
  • Увлажнение эпидермиса.
  • Регенерация, отбеливание и восстановление кожи.
  • Предотвращение закупоривания выводных протоков сальных желез.
  • Устранение воспалительных процессов.
  • Борьба с бактериями и микробами.

Важно! При постоянной физической активности (и не важно, ежедневные прогулки это или посещение тренажерного зала) молочная кислота вырабатывается самим организмом. А вот если Вы предпочитаете "диванный" отдых и ведете малоподвижный образ жизни, то молочная кислота должна "поставляться" в организм с продуктами питания.

В каких продуктах содержится молочная кислота?

Молочная кислота преимущественно содержится в кисломолочных продуктах, цельнозерновом и ржаном хлебе, мясе (особенно в сухожилиях и хрящах), дрожжевом тесте, бруснике, чернике, а также в маточном молочке.

Молочная кислота образуется в процессе квашения и соления овощей, предохраняя их от гниения, придавая овощам ценные питательные и вкусовые качества.

Кроме того, эта кислота используется при производстве детского питания, безалкогольных напитков, пива и кондитерских изделий.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (кстати, это не кислота, а полисахарид) является составной частью структуры кожи, глаз, суставов, а также сердечных клапанов. Именно это вещество обеспечивает смазку и защиту перечисленных органов.

Благодаря гиалуроновой кислоте регулируется водный баланс кожи, нормализуется ее тонус, восстанавливается упругость.

Польза гиалуроновой кислоты

  • Обеспечение вязкости синовиальной жидкости.
  • Укрепление суставов.
  • Регенерация тканей.
  • Регулирование воды в межклеточном пространстве (так, гиалуроновая кислота удерживает более пятисот молекул воды, которые необходимы для полноценного функционирования всего организма).
  • Стимулирование производства коллагена и эластина.
  • Ускорение заживания ран и ожогов.
  • Снятие воспаления.

Важно! С возрастом уровень гиалуроновой кислоты существенно снижается, вследствие чего ослабевает зрение, нарушается функционирование суставов, а кожа начинает стареть, что проявляется появлением морщин. Поэтому так важно обеспечивать организм данным полисахаридом в нужном количестве.

К сожалению, сегодня дефицит гиалуроновой кислоты встречается не только в зрелом возрасте, а всему виной прием химических препаратов, вредные привычки (чрезмерное употребление алкоголя и курение), неблагоприятная экологическая обстановка и, конечно, неправильное питание.

Последствия дефицита гиалуроновой кислоты:

  • снижение тонуса кожи, что провоцирует ее шелушение и увядание;
  • появление морщин;
  • расплывчатость овала лица и очертаний фигуры.

Для повышения содержания гиалуроновой кислоты можно, конечно, прибегнуть к помощи разнообразных косметических средств, содержащих этот полисахарид. Можно пройти ряд лечебных процедур, эффективность которых основана на действии гиалуроновой кислоты. А можно вести здоровый образ жизни и поддерживать здоровье кожи, употребляя продукты, в которых содержится гиалуроновая кислота.

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Больше всего гиалуроновой кислоты содержится в мясе (особенно в сортах, содержащих большое количество кожи, сухожилий, а также суставов).

Пищевые источники гиалуроновой кислоты:

  • мясной бульон;
  • тушеное мясо (вместе с костями, кожей, а также суставами и сухожилиями);
  • гребни кур и петухов;
  • соевые бобы;
  • соевое молоко;
  • тофу;
  • красные вина (но помните о норме, составляющей один – два стакана в день);
  • натуральный сок из винограда красных сортов;
  • плоды репейника;
  • лопух;
  • крахмалистые корнеплоды.

Важно! Способствуют сбережению запасов гиалуроновой кислоты витамины С и Р (или рутин), содержащиеся в таких продуктах:

В каких продуктах содержатся флавоноиды?

Под сборным названием "флавоноиды" принято понимать вещества природного происхождения, обладающие р-витаминной активностью и мощнейшими антиоксидантными свойствами (часто вместо понятия "флавоноиды" используется понятие "витамин Р").

К основным представителям данной группы относятся рутин и кверцетин, хотя флавоноидов насчитывается около 120.

  • Укрепление стенок сосудов и уменьшение их хрупкости.
  • Восстановление структуры капилляров.
  • Защита организма от болезнетворных бактерий, а также грибков и микробов.
  • Повышение эффективности других полезных веществ, а именно витамина С, который при наличии флавоноидов становится активнее практически в 20 раз (кстати, именно флавоноиды совместно с витамином С способствуют синтезу гиалуроновой кислоты, от присутствия в организме которой зависит состояние клеток сосудов, а также капилляров).
  • Укрепление иммунитета.
  • Обезвреживание свободных радикалов.
  • Предупреждение преждевременного старения.
  • Устранение воспалений и отеков.
  • Нормализация давления в частности и кровообращения в целом.
  • Выведение токсинов и тяжелых металлов.
  • Регулирование образования коллагена, являющегося основным компонентом кожи и сосудистых стенок.
  • Улучшение жирового обмена и предотвращение отложения холестерина.
  • Профилактика раковых заболеваний (особенно рака молочной железы, а также рака крови).
  • Снижение внутриглазного давления.
  • Нормализация пищеварения.
  • Повышение (хоть и незначительное) функции коры надпочечников.
  • Уменьшение проявлений аллергии.
  • Повышение умственной и физической активности.

При дефиците флавоноидов в организме в первую очередь страдают капилляры, которые истончаются, что может привести к отеку мозга и мозговым кровотечениям.

Кроме того, недостаток данных веществ влечет за собой такие последствия:

  • усталость и слабость;
  • быструю утомляемость;
  • суставные боли;
  • кровоточивость десен и носовые кровотечения;
  • угревую сыпь;
  • потерю волос.

Перечисленные признаки дефицита витамина Р проявляются преимущественно зимой и осенью, то есть в периоды, когда потребление свежих овощей и фруктов значительно снижается.

А вот о переизбытке витамина Р волноваться не стоит, поскольку он, во-первых, нетоксичен, во-вторых, его излишки легко выводятся из организма.

Важно! Витамин Р не синтезируется в организме, по этой причине должен поступать в него с пищей. В больших количествах витамин Р содержится в чайных листьях, плодах шиповника, цитрусовых и плодах рябины.

Интересный факт! Флавоноиды, которые содержатся в большом количестве под кожицей фруктов, плодов и овощей, придают им желтую, красную или фиолетовую окраску, а также восхитительный аромат.

В каких продуктах содержится рутин?

Пищевые источники рутина:

  • свекла;
  • краснокочанная капуста;
  • рябина;
  • черная смородина;
  • грецкие орехи;
  • ежевика;
  • вишня;
  • черешня темных сортов;
  • сушеный шиповник;
  • абрикос;
  • малина;
  • цитрусовые (особенно белая кожура и междольковая часть);
  • голубика;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • салатные листья;
  • стручковый перец;
  • сливы;
  • яблоки;
  • щавель;
  • чеснок;
  • томаты;
  • чай (особенно зеленый).

В каких продуктах содержится кверцетин?

Лидером по содержанию кверцетина является полезнейшая гречневая крупа, которая регулярно присутствует в рационе каждого из нас.

Также данный флавоноид содержится в таких продуктах:

Очень важно максимально сохранить флавоноиды в продуктах, чтобы как можно большее их количество попало в организм. А для этого следует учитывать то, что вещества данного класса разрушаются под действием табачного дыма, воды, света, воздуха. Кроме того, разрушаются флавоноиды при тепловой обработке, а также при заморозке. Поэтому желательно потреблять овощи и фрукты в свежем виде.

Кумарины представляют собой натуральные вещества, близкие по своим свойствам к флавоноидам. Сегодня насчитывается порядка 150 видов кумаринов. Данные вещества имеют характерный аромат сена.

  • Устранение (либо уменьшение) очагов воспаления.
  • Снятие спазмов и болевого синдрома, локализованного в суставах.
  • Устранение зуда и отеков.
  • Расширение сосудов.
  • Нейтрализация действия грибков, микробов и бактерий.
  • Уменьшение свертываемости крови.
  • Предупреждение образования тромбов.
  • Способствование росту волос.
  • Борьба с новообразованиями.

В каких продуктах содержатся кумарины?

Важно! Кумарины присутствуют в разных органах растений, однако больше всего их содержится в корнях, коре, плодах и листьях.

Пищевые источники кумаринов:

  • люцерна;
  • дягиль;
  • корень хрена;
  • анис (семена);
  • красный стручковый перец;
  • конский каштан (экстракт);
  • сельдерей;
  • цветы ромашки;
  • цветы клевера;
  • крапива;
  • семена пажитника;
  • петрушка;
  • красное вино;
  • сердцевина и пленка цитрусовых;
  • корень лакрицы;
  • таволга;
  • сибирский женьшень;
  • корица;
  • латук дикий;
  • трава донника.

Коэнзим Q10

Кофермент Q10 (данное природное витаминоподобное соединение более известно под названием Коэнзим Q10) активно участвует в процессе образования энергии непосредственно в организме. Знаменит коэнзим Q10 и своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым данное вещество предотвращает повреждение клеток и ранее их старение.

Польза коэнзима Q10

  • Замедление процесса старения (так, коэнзим Q10 увлажняет кожу, повышает ее эластичность и разглаживает мелкие морщины).
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Защита организма от воздействия свободных радикалов.
  • Обеспечение нормального поступления кислорода в клетки.
  • Укрепление иммунитета.
  • Нормализация массы тела.
  • Улучшение мозгового кровообращения.
  • Регулирование уровня глюкозы в крови.
  • Улучшение дыхательной и репродуктивной функций.
  • Профилактика пародонтоза и других заболеваний десен и зубов.
  • Понижение давления.
  • Устранение аллергических состояний.
  • Ускорение заживления ран и язв.
  • Снятие усталости.
  • Препятствование образованию атеросклеротических бляшек.

Дефицит коэнзима, прежде всего, сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и состоянии кожи.

Важно! Содержание коэнзима Q10 в человеческом организме с течением времени (а именно после 30 лет) уменьшается, а вот потребность в нем, напротив, увеличивается. Поэтому необходимо постоянно пополнять его запасы, а для этого необходимо включать в ежедневный рацион продукты, содержащие коэнзим.

В каких продуктах содержится коэнзим Q10?

Суточная потребность в коэнзиме у молодых людей составляет 50 мг, тогда как для пожилых людей этот показатель возрастает до отметки в 300 мг (в зависимости от состояния здоровья человека и его образа жизни).

Интересный факт! Печень молодого организма способна вырабатывать до 300 мг данного вещества в сутки, но, к сожалению, накопить коэнзим организм человека не способен, а потому должен получать извне.

Пищевые источники коэнзима Q10:

  • мясо птицы;
  • баранина;
  • курица;
  • говядина;
  • крольчатина;
  • рыба (сардина и скумбрия);
  • яйца;
  • шпинат;
  • неочищенный рис;
  • соевые бобы;
  • орехи в жареном виде (арахис, фисташки жареные);
  • жареный кунжут;
  • брокколи в вареном виде;
  • цветная капуста;
  • апельсины;
  • клубника.

В целом многие фрукты и овощи (желательно в свежем виде) содержат коэнзим, который при термической обработке разрушается.

Лецитин является тем основным веществом, благодаря которому осуществляется формирование межклеточного пространства, нормально функционирует печень, нервная система и мозг. Без этого вещества, транспортирующего к клеткам витамины, минералы и иные полезные элементы, не происходит обновление поврежденных клеток.

Интересный факт! Именно из лецитина состоит 50 процентов печени, а также треть мозговых тканей.

  • Предупреждение образования и выведение токсичных веществ, включая свободные радикалы.
  • Обеспечение организма энергией.
  • Расщепление жиров.
  • Нормализация работы нервной центральной системы.
  • Очищение и восстановление легких.
  • Регулирование выработки желчи.
  • Способствование борьбе со стрессами.
  • Увеличение физической и умственной активности.
  • Предупреждение формирования атеросклеротических бляшек.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Укрепление иммунитета.
  • Стимулирование образования эритроцитов и гемоглобина.
  • Улучшение памяти и внимания.
  • Предотвращение алкогольной интоксикации.

С возрастом содержание лецитина снижается, что может привести к нарушению работы нервной системы, хронической усталости, мозговому истощению, депрессии. Кроме того, дефицит лецитина способствует образованию желчных камней и проблемам с функционированием половых желез.

Во избежание перечисленных проблем необходимо ежедневно употреблять продукты, в которых содержится данное вещество.

В каких продуктах содержится лецитин?

Суточная доза обычной пищи человека содержит достаточное количество (порядка 5 г) лецитина, при этом такое же его количество содержится в двух яичных желтках.

Помимо яиц, лецитином богаты такие продукты:

Интересный факт! Лецитин растительного происхождения более эффективен в отношении холестериновых отложений, нежели лецитин животного происхождения.

Эластин, как и коллаген, является белком, отвечающим за упругость и эластичность соединительных тканей (больше о пользе коллагена и продуктах, содержащих этот белок, можно узнать из статьи "Белок и его составляющие в продуктах питания").

Эластин, содержащий важнейшие для организма аминокислоты, обеспечивает предотвращение формирования морщин, не говоря уже об увеличении тургора кожи и защиты ее от растягивания.

  • Увлажнение кожи: так, эластин образует "дышащую" пленку, препятствующую испарению влаги и не закупоривающую поры.
  • Контролирование формирования кожного сала.
  • Предупреждение преждевременного старения.
  • Регенерация и омоложение кожи.
  • Укрепление сосудов, что является профилактикой многих сердечно-сосудистых болезней.
  • Ускорение процесса ранозаживления.

Дефицит эластина в организме может привести к таким последствиям:

  • перепадам давления;
  • провисанию и выпячиванию сосудов, что может спровоцировать развитие аневризмы аорты;
  • потере альвеолами эластичности, что чревато развитием эмфиземы.

Причины дефицита эластина:

  • Возраст:максимальное содержание эластина фиксируется у подростков, а также молодых людей, тогда как после 35 лет выработка данного белка существенно уменьшается.
  • Солнце: солнечные лучи, а также лампы солярия, которые излучают ультрафиолет, приводят к изменению не только цвета и текстуры, а и плотности кожи.
  • Курение: данная вредная привычка приводит к преждевременному старению кожи в частности и организма в целом. К тому же курение негативно сказывается на выработке клетками нового эластина и коллагена.

Вывод: избегание негативного воздействия ультрафиолета и отказ от курения помогут продлить молодость кожи.

Если же говорить о стимулировании выработки эластина, то помогут в этом привычные для нас продукты питания, в которых содержится не только эластин, а и витамины С и А (о продуктах, содержащих данные группы витаминов, идет речь в статье "Все о витаминах А, С, D, Е, F и К: польза, суточная норма, содержание в продуктах").

В каких продуктах содержится эластин?

Пищевые источники эластина:

Хондроитин

Говоря о слаженной работе сухожилий, связок, хрящей, а также кровеносных сосудов и кожи, нельзя обойти вниманием такой полисахарид как хондроитин, обладающий противовоспалительными и восстановительными свойствами.

  • Восстановление хрящевых тканей и удержание в них жидкости.
  • Стимулирование синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена (особенно в сочетании с витамином С).
  • Снятие воспаления.
  • Устранение болевого синдрома, локализованного в суставах и позвоночном отделе.
  • Усиление регенерации и повышение амортизационных характеристик хряща.
  • Повышение эластичности и гибкости суставов.
  • Предотвращение разрушения скелета.

В каких продуктах содержится хондроитин?

Содержится хондроитин в коже, сухожилиях, а также хрящах животных.

Также большое количество данного полисахарида присутствует в таких сортах рыбы как лосось и семга.

В каких продуктах содержатся пигменты?

Биологические пигменты представляют собой окрашенные вещества, которые входят в состав тканей живых организмов.

Интересные факты! Именно пигментная составляющая живых существ является тем звеном, которое, во-первых, связывает световые условия окружающей среды с обменом веществ организма, во-вторых, обеспечивает приспособляемость этого самого организма к внешней среде. Например, окрас отдельных частей растений привлекает насекомых, опыляющих растение, и птиц, которые разносят семена на большие расстояния. Окраска тела животных помогает защититься от врагов, замаскироваться либо предупредить врагов о своей ядовитости.

Но и для людей биологические пигменты крайне важны, поскольку выполняют очень важную функцию – защищают организм от ультрафиолетового излучения.

Далее рассмотрим два основных пигмента, присутствующих в организме человека, – ликопин и меланин.

Этот пигмент красного цвета относится к классу каротиноидов.

  • расщепление жиров;
  • выведение токсинов и свободных радикалов, что позволяет укрепить иммунитет и снизить риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализация холестеринового обмена;
  • активизирование пищеварения;
  • нормализация аппетита;
  • подавление болезнетворной кишечной микрофлоры;
  • предотвращение развития атеросклероза;
  • нормализация кислотно-щелочного равновесия;
  • способствование снижению веса;
  • укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • омолаживание и питание кожи, а также улучшение ее структуры;
  • устранение различных расстройств печени;
  • стимулирование работы мозга.

Важно! Поскольку организм человека самостоятельно не вырабатывает ликопин, получать его следует вместе с пищей. При этом употребление продуктов, содержащих данный пигмент, не приводит ни к каким вредным побочным эффектам (за исключением обратимого состояния под названием ликопенодермия, характеризующегося окрашиванием кожи в оранжевый цвет).

Это темно-коричневый либо черный пигмент, присутствующий в волосах, кожном покрове, сосудистой и сетчатой оболочках глаза.

Нарушение синтеза меланина приводит к развитию целого ряда заболеваний, среди которых витилиго, болезнь Паркинсона, болезнь Аддисона, альбинизм и нарушение метаболизма аминокислот.

  • обеспечение устойчивости кожи к воздействию солнечного излучения (загар и появление веснушек – это следствие усиления образования и отложения меланина непосредственно в коже);
  • нейтрализация действия грибков и бактерий;
  • ликвидация любого стрессового воздействия, которое нарушает клеточное равновесие;
  • выведение свободных радикалов;
  • активизирование многих биохимических процессов;
  • нормализация кишечной микрофлоры.

В каких продуктах содержится ликопин?

Присутствие ликопина в организме связано, прежде всего, с количественным его содержанием в продуктах питания.

Пищевые источники ликопина:

Интересный факт! Употребление всего лишь одной столовой ложки томатной пасты в день в полном объеме удовлетворяет суточную потребность человека в ликопине. Мало того, в томатной пасте данного пигмента в 30 раз больше, нежели в свежих помидорах, при этом ликопин из томатной пасты усваивается примерно в 2,5 раза быстрее ликопина, получаемого из свежих овощей.

Важно! Выпивая в день 500 мл томатного сока, можно существенно снизить окисление вредного холестерина, тем самым уменьшив его содержание.

В каких продуктах содержится меланин?

В выработке меланина участвуют такие аминокислоты как тирозин и триптофан. При увеличении потребления продуктов, содержащих данные аминокислоты, меланин будет образовываться интенсивнее. Так, тирозин содержится в рыбе, мясе, печени, авокадо, миндале и фасоли, тогда как триптофан присутствует (пусть и в достаточно небольшом количестве) в финиках и буром рисе. Обе аминокислоты содержатся в арахисе и бананах (более подробно о продуктах, которыми можно восполнить дефицит тирозина и триптофана, можно узнать из статьи "Аминокислоты и пептиды: польза и содержание в продуктах").

Но! Для активизирования меланина необходимо включить в рацион продукты, содержащие витамины В10, Е, С, А и каротин. А для этого достаточно употреблять хлеб, крупы, злаки, овощи и фрукты оранжевого цвета.

Важно! Существуют продукты, затрудняющие выработку меланина, среди них:

Для обеспечения лучшей выработки меланина важно не только правильно питаться, а и чаще бывать на улице (особенно в солнечные дни, ведь солнечное тепло активизирует выработку меланина), но и чаще бывать на улице (особенно в солнечные дни, ведь солнечное тепло активизирует выработку меланина).

Источник:http://www.infoniac.ru/news/Kisloty-pigmenty-i-inye-biologicheskie-veshestva-v-produktah-pitaniya.html

Dr.Krylov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *