Гиалуроновая кислота продукты

ТОП-4 продукта содержащие гиалуроновую кислоту

Хотите всегда оставаться молодой? Позаботьтесь о состоянии своей кожи

Хотите всегда оставаться молодой? Позаботьтесь о состоянии своей кожи. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, удерживает воду, борется против сухости и морщинок.

Как бы вы того не хотели, но годы берут свое. Всматриваясь в отражение в зеркале, вы начинаете замечать, что кожа становится менее упругой и обвисает, а вокруг глаз уже «красуются» мимические морщинки. А вам ведь всего слегка за 30!

Подружки наперебой советуют прибегнуть к уколам красоты, но вы к такому шагу еще не готовы? И правильно! Сделать инъекции вы всегда успеете. Тем более что после уколов вы гарантированно получите превосходный результат, но ваша кожа может полностью разлениться и перестать продуцировать гиалуроновую кислоту.

Именно этот высокомолекулярный полисахарид удерживает влагу во всех слоях дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые и способствуют сохранению молодости. Конечно, недостаток гиалуроната вы можете восполнить, используя специальные кремы и сыворотки. Но они будут воздействовать только на поверхностные слои кожи, а вам надо снабдить организм гиалуронкой изнутри.

ТОП-4 продуктов, содержащие гиалуроновую кислоту

Да, в природе существуют продукты, в состав которых входит этот полимер. Включите их в свой ежедневный рацион, чтобы вернуть своей коже упругость и эластичность.

Гиалуроновая кислота в продуктах

Конечно, не стоит ждать результат сразу же, ведь для восстановительных процессов синтеза коллагеновых волокон, в которых, собственно, и задействована гиалуроновая кислота, потребуется время. Но! Употребляя в пищу продукты, о которых мы расскажем ниже, вы станете замечать, как день ото дня состояние вашей кожи заметно улучшается.

☑БУЛЬОН И ХОЛОДЕЦ — ПОСТАВЩИКИ ГИАЛУРОНАТА И КОЛЛАГЕНА

Их можно назвать блюдами красоты. Ведь вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Эффективность, умноженная на два. Для этих блюд лучше брать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Это важно. Если же вы собираетесь приготовить бульон или холодец из птицы, ни в коем случае не срезайте шкурку. Она содержит гиалуроновую кислоту.

☑ВИНОГРАД — ТОЛЬКО С КОЖИЦЕЙ

Вы привыкли кушать ягодки винограда без кожицы, так как она кажется вам слишком жесткой? Совершенно напрасно. Именно в виноградной кожице и содержится максимальное количество гиалуроната. Оболочка ягод никак не навредит вашему организму, а вот пользу принесет огромную.

☑КРАСНОЕ ВИНО — ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Мы ни в коем случае не призываем вас пить его ежедневно, но один-два бокала в неделю будут очень кстати. В красном вине также содержится гиалуронка, ведь в процессе изготовления был использован виноград вместе с кожицей.

Выбирайте только качественное натуральное вино, а не восстановленное.

☑СЫР ТОФУ И СОЕВОЕ МОЛОЧКО — ТОЛЬКО ОТ ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В продуктах переработки сои содержится не только гиалуронка, но и фито-эстрогены, которые помогают организму вырабатывать собственную кислоту. В сыре тофу и соевом молочке их гораздо больше, чем в других.

Постарайтесь покупать продукты от проверенного производителя, который не использует генетически модифицированную сою.

Милые женщины! Ничто не дается даром, везде требуется забота и уход! Ухаживайте за своей внешностью правильно и будьте всегда красивыми и здоровыми.

Источник:http://women-page.ru/top-4-produkta-soderzhashhie-gialuronovuyu-kislotu/

Топ-10 продуктов, богатых гиалуроновой кислотой

О гиалуроновой кислоте сейчас много говорят. Реклама убеждает купить чудодейственные кремы с ней в составе, за счет чего девушка может резко помолодеть и преобразиться. Врачи-косметологи предлагают уколы чистой гиалуроновой кислоты, способные заполнить морщины и существенно подкорректировать визуально возраст. И те, и другие утверждают, что этот продукт абсолютно безвреден и прекрасно воспринимается организмом, не вызывая аллергии, ведь он и так содержится в нашей коже. Но правда ли это?

Что собой представляет модная гиалуроновая кислота? И есть ли способы насытить ей организм без постороннего вмешательства, порой весьма болезненного и уж точно бьющего по кошельку? В этой статье мы расскажем о функциях гиалуроновой кислоты и натуральных продуктах, в которых она содержится и введя которые в свой рацион, вы пополните собственные запасы этого вещества, отвечающего за молодость и красоту.

Гиалуроновая кислота действительно содержится практически во всех клетках организма. Наибольшее ее количество в коже, хрящах и других соединительных тканях, а также в жидкости, которая смазывает суставы. Гиалуроновая кислота - это природный увлажнитель , так как она притягивает и удерживает воду в клетках и межклеточном пространстве. С возрастом ее природные запасы истощаются, и это заметно отражается на работе суставов, а также на эластичности и увлажненности кожи. Но не стоит отчаиваться, ведь употребление в пищу определенных продуктов может помочь организму сохранить или пополнить запасы гиалуроновой кислоты!

Продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты

1. Корнеплоды и клубни, богатые магнием, который стимулирует организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Например, картофель, запеченный в мундире.

3. Субпродукты в умеренном количестве, но потреблять их необходимо регулярно.

4. Цитрусы, особенно апельсины и грейпфруты. Эти фрукты содержат нарингенин, который оказывает сильное ингибирующее действие на гиалуронидазу, фермент, который расщепляет гиалуроновую кислоту, таким образом помогая сохранять ее естественные запасы в организме.

5. Говядина и баранина.

6. Продукты, содержащие сою.

8. Вино - это напиток, напрямую не доставляющий гиалуроновую кислоту в организм, однако оно способствует увеличению выработки гиалуроновой кислоты самим организмом. Однако, разумеется, помните об умеренности потребления алкоголя.

Источник:http://www.femmina.ru/articles/782-gialuronovaya-kislota

Продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Ешьте и молодейте!

Рано или поздно мы все задаем себе вопрос: “Что делать, чтобы остановить старение или во всяком случае замедлить его?”

Просто потому что кожа уже не так упруга, как в молодости, и овал лица “поплыл”. Возможно, вы даже подумываете об уколах ботокса или о пластической хирургии. Но торопиться с этим не стоит. Такие радикальные меры всегда есть в запасе.

Давайте попробуем справиться с вопросом сохранения молодости самостоятельно. Мы много пишем об омолаживающих масках, домашних кремах, даже целых антивозрастных комплексах и массажах. А сегодня мы хотим обратить ваше внимание на то, что нельзя забывать и о питании в нашей перманентной борьбе за молодость и красоту.

Вы же знаете, что одна из основных причин старения — это то, что кожа снижает а иногда и перестает продуцировать гиалуроновую кислоту.

Именно этот высокомолекулярный полисахарид удерживает влагу во всех слоях дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые и способствуют сохранению молодости. Конечно, недостаток гиалуроната можно восполнить, используя специальные кремы и сыворотки. Но они будут воздействовать только на поверхностные слои кожи, а вам надо также снабдить организм “гиалуронкой” изнутри.

Сегодня мы расскажем о 4 продуктах-лидерах, которые содержат гиалуроновую кислоту. Включите их в свой рацион, чтобы сохранить как можно дольше упругость и эластичность кожи.

Бульон и холодец — поставщики гиалуроната и коллагена

Их можно назвать блюдами красоты. Ведь вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Эффективность, умноженная на два! Для этих блюд лучше брать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Это важно. Если же вы собираетесь приготовить бульон или холодец из птицы, ни в коем случае не срезайте шкурку! Она содержит гиалуроновую кислоту.

Виноград — только с кожицей

Вы привыкли есть виноград без кожицы, так как она кажется вам слишком жесткой? Совершенно напрасно! Именно в виноградной кожице и содержится максимальное количество гиалуроната. Оболочка ягод никак не навредит вашему организму, а вот пользу принесет огромную.

Красное вино — только натуральное

Мы ни в коем случае не призываем вас пить его ежедневно, но один-два бокала в неделю будут очень кстати. В красном вине также содержится “гиалуронка”, ведь в процессе изготовления был использован виноград вместе с кожицей.

Выбирайте только качественное натуральное вино, а не восстановленное.

Сыр тофу и соевое молочко — только от проверенного производителя

В продуктах переработки сои содержится не только “гиалуронка”, но и фитоэстрогены, которые помогают организму вырабатывать собственную кислоту. В сыре тофу и соевом молоке их гораздо больше, чем в других продуктах.

Постарайтесь покупать продукты только от проверенного производителя, который не использует генетически модифицированную сою.

Источник:http://all-4-woman.ru/molodost/produkty-s-vysokim-soderzhaniem-gialuronovoj-kisloty-eshte-i-molodejte.html